Выбираем покерный стол!?

03.03.2019

В poker играют уже пять веков, причем это не обычная забава, а соревнование для интеллектуалов и смелых людей. Без терпения, готовности рисковать в нужный момент, знаний и профессиональной атрибутики ничего не выйдет. Потребуются минимум колода карт, фишки, стулья и качественный покерный стол, удовлетворяющий всем требованиям. Как его выбрать? Определиться, что именно нужно.

Стильный элемент дизайна

В домашней обстановке современный стол для игры в poker может дополнить общий стиль интерьера. Важно лишь заранее выбрать оптимальные размеры, оттенки и комплектацию. Параметры зависят от величины помещения и количества человек, которые будут собираться за игрой или беседой. Цвета и материалы подбираются, исходя из окружающей обстановки.

Игровые места часто дополняются мягким поручнем, пепельницей, перекладиной для упора ног, подстаканником, встроенными флотами для фишек. Выберите модели с необходимыми для вас элементами. Они добавят комфорта, сделают времяпрепровождение еще более приятным.

Столы для покера: какие вообще бывают

Заядлые игроки и новички обычно собираются за топперами или профессиональными столами. Roll Up топперы синего цвета, с надежно закрепляющейся на поверхности прорезиненной подложкой. Они легко устанавливаются на прямоугольных столах, снимаются и хранятся в завернутом виде. Не боятся жидкостей и химических средств для чистки.

Складные конструкции рассчитаны максимум на 8-10 человек, они восьмиугольные, с зеленым покрытием посередине и пластиком по краю. Есть чехлы, места для фишек и/или держатели для напитков.

Особенности профессиональных решений

Профессиональные покерные столы отличного качества, поэтому стоят в 10 раз больше складных. Они служат десятки лет даже при активном использовании. Войлок надолго сохраняет презентабельный внешний вид, плюс можно производить перетяжку. Современные модели бывают овальными, многоугольными, круглыми и полукруглыми. Стол для спортивного покера и вовсе по форме напоминает боб.

В любом случае вы купите цельную или раскладную столешницу с натянутой на ней тканью: сукном, фетром либо вельветом. Последний вариант сегодня особенно популярен, потому что материал мягкий и не образует катышки. Необязательно применяется изумрудно-зеленое покрытие, подойдет и бежевое, бордовое, синее, черное. Есть модели с разметкой на ткани или разделителями из металла, пластика, дерева.

Особая роль сейчас отводится бортикам-подлокотникам. Встречаются жесткие из дерева, со специальным лаком и мягкие с кожей, винилом либо огнеупорным пластиком. В некоторые модели встраивают чипреки, уголок для карт, флот для фишек и др., есть и сменные столешницы.

Возможные цены на покерные столы

Стоимость этого изделия зависит от величины, используемых материалов, бренда и наличия дополнительных аксессуаров. За рубежом в продаже можно найти действительно дорогие, уникальные решения. Например, модель, которая заняла 10-е место в списке самых дорогостоящих в мире, обойдется в почти 5 100 долларов. Она произведена из тополя, отделана каштановым деревом и смело может заменить обеденный стол. В комплекте идут стулья, водонепроницаемое сукно для игры, места для хранения аксессуаров.

А вот официальная цена лидера рейтинга – 75 000 долларов. При изготовлении стола применили целых 15 разных пород дерева, его декорировали золотом и ничем, кроме подстаканников, не дополнили.

Вообще, легкий складной алюминиевый или пластиковый стол для покера обойдется в 100-150 долларов, а цены на профессиональные модели могут достигать 5 000 «американских рублей».