Виды покрытия на покерный стол

05.12.2018

Сукно – центральный элемент каждого покерного стола. Именно оно создаёт атмосферу и определяет уровень спортивного состязания. В статье мы рассмотрим его виды, расскажем о том, что собой представляет настоящее покерное сукно. Надеемся, информация будет полезна и начинающим игрокам, и любителям поиграть с друзьями, и спортсменам-профессионалам.

Играть в покер можно на разных столах. Конечно, специально изготовленная мебель идеальна. Но в дома или в поездке превратить письменный или обеденный стол в игровой поможет правильно подобранное сукно.

Представьте, что вы сели развлечься и отдохнуть, а фишки разлетаются, нанесённая мелом разметка едва просматривается. То и дело приходится останавливаться и подновлять стирающиеся знаки. Это не спорт и не отдых – это мучение. Выход здесь один – приобрести удобное текстильное покрытие.

Цветовое оформление здесь не очень важно – главное, чтобы разметочные линии были видны. Классический цвет – зелёный. Доказано, что, благоприятно воздействуя на психику, он значительно снижает агрессивность играющих. Другие решения тоже возможны: всё зависит от предпочтения владельца и интерьера помещения. Чаще всего используют бордо или синий.

Качественному сукну для игры в карты необходим целый ряд свойств. Оно должно:

  • предотвращать истирание игровой атрибутики;
  • замедлять их движение;
  • защищать поверхность от царапин;
  • быть влагостойкой и не выцветать;
  • иметь одинаковую плотность по всему полю;
  • не воспламеняться от забытой на нём тлеющей сигареты или спички.

Можно положить любую яркую однотонную ткань. Сегодня есть недорогие покрытия из шерсти с уже сделанной разметкой. Их достоинства - хорошо прочерченные линии и невысокая скорость скольжения фишек и карт. Другими перечисленными ранее особенностями они не обладают. Зато привлекают низкой ценой и для домашнего нечастого развлечения в небольшой компании друзей вполне годятся.

Но когда мы приходим в клуб, видим стол, за которым ежедневно сидят десятки людей, прикасаются к нему руками, ставят напитки, пепельницы и т. д. При этом ему положено быть всегда чистым, внешне привлекательным и полностью удовлетворять требованиям профессионалов. Ткань здесь требуется не простая. Её пропитывают особой жидкостью или покрывают слоем тефлона. В результате она отталкивает грязь, долго не изнашивается, не нуждается в замене. И в конце концов окупает вложенные деньги.

Подведём итоги. Выбирая покрытие на стол для покера, обратите внимание:

  1. На ткань - лучше всего хлопковая основа (она жёсткая и плотно натягивается).
  2. Цвет – насыщенный и достаточно тёмный.
  3. Характеристики с пометками о водонепроницаемости и огнеупорности.

Не помешает прочность и отсутствие видимых дефектов. Стоит проверить, приятна ли ткань на ощупь. Если все условия соблюдены, спортсмен будет чувствовать себя уверенно и комфортно.

Помните: грамотно выбранное сукно для покерного стола обеспечит успех интеллектуальной и азартной карточной игре и сделает ваш покер-клуб популярным.