В какие игры можно играть со стандартной колодой карт

21.02.2020

Колода из 52 карт предлагает множество карточных игр, которые доставляют удовольствие игрокам всех возрастов и социального положения.

Вот лучшие карточные игры, в которые можно играть со стандартной колодой карт.

Пасьянс — карточная игра для одного игрока, в которую можно играть практически где угодно, в любом месте.
Цель игры — создать четыре стопки карт в каждой из доступных мастей, которые идут от короля вплоть до туза. В Пасьянсе туз считается за 1.

Блеф — карточная игра, в которой игроки стремятся избавиться от всех своих карт. Игрок может поместить определенное количество карт лицевой стороной вниз в середину стола и заявить, что эти карты имеют ранг, например, «две семерки». Он может лгать о ранге этих карт, поэтому игра называется блефом.

Черви (Hearts) — это хитрая игра. Цель игры состоит в том, чтобы остаться игроком с наименьшим количеством очков к концу игры.

Покер — в последнее время он стал одной из самых любимых карточных игр даже в Индии. Как и Рамми, это также комбинация,сочетание стратегии и навыков. Все варианты покера включают в себя ставки, как неотъемлемую часть игры, и определяют победителя каждой руки в соответствии с комбинациями карт игроков, по крайней мере некоторые из них остаются скрытыми до конца руки.

Euchre — Юхер — самый быстрый и дикий двоюродный брат бриджа. Обе являются карточными играми с хитростью, в которых участвуют торги, козыри и команды из двух человек. Бридж, как и Юхер — методичный, сложный, математически точный. Обычно игра ведется в тишине, в то время как игроки концентрируют все свои когнитивные энергии на учете всех 52 карт в колоде.

Игра, которая у нас почти неизвестна, это «Вьетнамские карты», у нее есть еще и другие названия, такие как Tiến lên, Thirteen, Killer 13 и Bomb.
Карточная игра Tiến lên — возникла во Вьетнаме и на юге Китая.
Интересно попробовать тем, кому прискучили другие стратегические карточные игры вроде покера.

Нет реального, объективного способа определить, какая карточная игра «лучшая».
Все зависит от того, какие стратегии в этих играх вам нравятся.
Критерием может послужить утверждение: если многие люди принимают игру всерьез, это должна быть захватывающая игра.

Под этот критерий отлично подпадают Покер и Контрактный Бридж.

Это карточные игры, в которых есть профессиональные игроки, им посвящено много статей в средствах массовой информации.
Присутствует общественный интерес к этим играм (в основном покер сегодня, но бридж был очень популярен в недавнем прошлом).

Большинство людей, которые играют в покер, делают это ради азарта или потому, что думают, что могут заработать на этом деньги. Никто не выигрывает деньги, играя в бридж.
Профессиональные игроки зарабатывают деньги, давая уроки и сочиняя книги и журнальные статьи. Так что бридж, как игра для удовольствия, многим кажется более привлекательной игрой.

Другие карточные игры, в которых задействована одна стандартная колода карт:

Go Fish — На рыбалку;
Crazy 8s — Сумасшедшие 8;
Old Maid — Старая дева;
Spoons — Ложки;
War — Война;
Solitaire — Пасьянс;
Russian Bank — Русский Банк;
Bridge — Мост;
Whist — Вист;
Bid 500 — Ставка 500;
Pinochle — Пинокль;
Spades — Пики;
Oh Hell — О черт!;
Gin Rummy — Джин Рамми;
Cribbage — Криббидж;
31 — Тридцать одно;
Rummy 500 — Рамми 500;
Yen-Yen — Иен-Иен;
Speed — Скорость;
Golf — Гольф.

Подобные типы игр помогают неплохо изучить тех людей, с которыми идет игра, с точки зрения их стратегии принятия решений, реакций и насколько они хитры.

Люди, которые действительно любят играть и хорошо в этом разбираются, как правило, имеют тенденцию быть самодостаточными и замкнуты в себе.
И даже в редких случаях, когда люди раздражаются или злятся в процессе игры, это обычно не влияет на их жизнь вне игры.

Игра — словно закрытая лаборатория социальных наук.