Универсальное сукно: выбор цвета для столешницы

03.01.2019

Из Европы по всему свету

Изысканные джентльмены сжимают кий в аристократических пальцах, наклоняются и тщательно прицеливаются. Точный удар – и шар летит прямо в лунку!

Мы неоднократно видели подобные сцены в фильмах разных лет. Игра в бильярд ассоциируется с успешностью и богатством. Но мало кто знает, что столетия назад его играл простой народ на прохладных полях Англии.

Погода туманного Альбиона слишком часто не позволяла наслаждаться любимой забавой, и бильярд перекочевал в дома. Шары шумно перекатывались на каменных плитах и нередко ломались. Нужно было придумать что-то другое… Так появилось классическое зеленое сукно – мягкое и смягчающее столкновения.

Оно и сейчас становится предпочтением N 1 среди покупателей: приятное взору, комфортное и успокаивающее. Легкий толчок, и шар словно катится по бархатной траве! Вот только зеленое сукно, изготовленное нашими мастерами, не помнется и останется таким же добротным, как в начале приобретения.

Классика не умирает никогда, идя в ногу с модерном. Наряду с изумрудным, последнее время стало популярно синее сукно для покрытия поверхности. Благородное полотно тонко гармонирует с оправой из натурального дерева и оттеняет матовость шаров.

Притягивает взгляд красное сукно. Сочное и волнующее, оно выгодно смотрится в сочетании с белым каркасом и, несомненно, станет изюминкой дизайна.

Его Величество Poker

Здесь выбор особенно важен. Ничего не должно отвлекать от процесса и утомлять глаза, поэтому зеленое сукно отлично подойдет и тут. Испокон веков геймеры делали пометки мелом на темном материале, затем без проблем стирали их специальными щетками.

Востребованы черное сукно и белое сукно, на фоне которых также заметно выделяются карты и фишки. Но у каждого собственное видение, в какой среде провести вечер. Хотя большинство любителей домашнего покера сохраняют верность традиции, встречаются и более креативные вариации.

Какую бы цветовую гамму вы не выбрали, наша продукция обладает завидным качеством. Предметы скользят, а не слетают на пол и значительно дольше не стираются.

Молчаливый вдохновитель

Письменный стол, обтянутый зеленым сукном, не случайно украшает приемные высокопоставленных лиц. Своим солидным видом он словно заявляет о высоком статусе владельца. Он так надежен и прочен, что драгоценным наследием переходит от отцов к детям, являясь безмолвным свидетелем судеб людей. Не зря известный писатель Алексей Солоницын даже написал о нем рассказ.

Красный выглядит оригинально и ярко, при этом повышая настроение и работоспособность в силу особенностей этого цвета. Он превосходно дополнит кабинет, библиотеку или гостиную. И, вполне возможно, вызовет в обладателе потребность творчества.

Но в семейной обстановке любой хозяин – барин, и волен устраивать жилище как пожелает. В нашем каталоге вас ждет большой ассортимент отменной марки и различных оттенков. «Ткань королей», как говорят скупые на похвалы англичане, украсит вашу квартиру и верно прослужит долгие годы!