Сукно для спортивного покера

08.04.2019

Спортивным покером называют интеллектуальную карточную игру, в которой игроки соревнуются по определенным правилам. Главная цель – не выиграть больше фишек или денег, а занять место выше или стать победителем. Тут учитывают все комбинации, просчитывают вероятности, изучают стратегию соперников. Азарт не меньший, чем во время игры на денежные ставки, при этом еще внимание со стороны публики.

По сути, это настоящее соревнование, для которого необходимо создавать определенные условия. В Федерациях спортивного покера разрабатывают стандарты и указывают, какое оборудование должно присутствовать. Обязательно наличие подходящих колод карт, фишек, некоторых дополнительных аксессуаров, стульев. Основное же внимание уделяет столам.

Стол и сукно для покера: требования

На покерном турнире должно быть минимум три стола, два из которых рассчитаны на десять участников. Допустимая высота – 75-80 см, толщина крышки – больше 1,9 см. Необходимо и качественное сукно для покера зеленого цвета. В обычных условиях разрешают красное и синее, но для соревнований предпочтителен традиционный вариант. Благодаря зеленым оттенкам, глаза меньше устают, намного проще различить масти и значения карт, фишки. Учитывается и психологическая составляющая: способность расслаблять, успокаивать, не провоцировать агрессию.

Размер ткани подбирается под параметры стола, чтобы идеально подходила. Берется не мягкий материал, оптимальной плотности. При ровной поверхности нет смысла использовать слишком плотное сукно, куда важнее заметность, яркость разметки. Поскольку сукно обычно редко меняют, стараются сразу заказывать изделия надлежащего качества. Будет стоить дороже бюджетных вариантов, зато покерные аксессуары прослужат дольше и во время игры не будет заминок, дискомфорта.

Обычное VS профессиональное покрытие

В небольших клубах, включая домашние, могут применять любые купленные в магазине ткани. Любители необычных дизайнерских решений часто посматривают на сукно из натуральной шерсти с разметкой. Это выглядит богато, стильно, но совершенно непрактично. К материалу просто приятно прикасаться, но с перемещением фишек и карт возникнут серьезные проблемы. Вдобавок шерсть легко впитывает жировые выделения и влагу, поэтому долго не прослужит.

Высокая цена на профессиональное сукно для покера оправдана положительными свойствами. Оно пропитывается специальной жидкостью либо имеет тефлоновое покрытие. Бывает используют несколько методов одновременно. Ткань обладает способностью отталкивать влагу и грязь, что незаменимо при контакте с руками, напитками, пепельницами. Карты будут меньше изнашиваться, на чипах не образуются сколы, царапины, иные следы истирания.

Из неплохих решений для спортивного покера – сукно, которое наполовину состоит из полиэстера и хлопка. Благодаря хлопку, материал не пострадает от зажженной сигареты. Дополнительную жесткость способен придать дополнительный слой хлопчатобумажной ткани. Приветствуется и наличие водоотталкивающего тефлона.