Шесть веселых карточных игр для игры дома или в баре

24.02.2020

Классические легкомысленные карточные игры, в которые легко играть и просто получать удовольствие — идеально подходят для спокойных мест — дома или бара. Это лучший способ расслабиться с друзьями и семьей.

Простые игры в карты для дома, непринужденные карточные игры для бара популярны, потому что они универсальны.

Принимая во внимание все имеющиеся на сегодня возможности, включая последние тенденции в карточных играх для вечеринок, а также бесчисленное количество игр, в которые можно играть с традиционной колодой, трудно сразу выбрать надежных фаворитов игры.

Здесь мы расскажем о шести веселых и простых карточных играх, в которые можно играть практически везде. Это все классические и известные игры.

Хотя в карты повсеместно играют с 15 века, они по-прежнему являются основой многих барных игр сегодня, потому что способны создать конкурентную игру, или игра может быть настолько простой, насколько вы захотите.
Кроме того, карты обладают преимуществами портативности. Как только вы закончите с одним баром, вы можете положить колоду обратно в карман и перейти к следующему бару. Или наконец отправиться домой.

Забавные карточные игры, чтобы попробовать

1. Нокаут Вист

Начнем с простой игры, в которую интересно играть людям всех возрастов.
Knockout whist — популярная британская карточная игра, рассчитанная на 2-7 игроков.
Вариантов игры много, канонического свода правил нет, хотя особых отличий между вариантами тоже не наблюдается.
Для игры вам понадобится одна колода из 52 карт.

В Нокаут-Висте туз — это самое высокое значение.
Чтобы играть в Нокаут-Вист, начните с раздачи 7 карт каждому игроку, начиная традиционно слева от раздающего.

Следующая карта после раздачи кладется на стол лицевой стороной вверх, и она становится «козырной» мастью.

Игрок слева от дилера кладет первую карту, остальные члены группы должны последовать его примеру, если смогут.

Наивысший «козырь» (карта масти) в игре выигрывает трюк. И если никто не играет козырем, то игрок с самым высоким значением карты (номером масти) — будет победителем.

Победитель в любом раунде ведет предстоящий трюк.

После того, как группа разыграла все семь своих карт, игроки, которые не достигли никаких трюков, удаляются из игры, пока не останется только один человек.

2. Покер (Техасский Холдем)

Техасский холдем (Texas Hold’em) — веселая игра в покер, в которой две карты сдаются лицом вниз, а пять общих карт сдаются лицом вверх.

Можно с уверенностью сказать, что Покер, вероятно, одна из самых известных игр в мире.

Просто убедитесь, что у вас есть карты, фишки (или что-то еще, чтобы делать ставки).
Выберите дилера, чтобы начать игру.

В кэш-игре «Техасский Холдем» играют за одним столом с 2-10 игроками. Цель проста: выиграть как можно больше фишек, один банк за раз.

Вы выигрываете банк, имея лучшую руку, или все остальные игроки сбрасывают карты до вскрытия.

Конечно, если вы играете в покер в баре, обязательно разберитесь в местных порядках. По большей части они запрещают играть на что-либо ценное, будь то ставки или призовые деньги. Так что просто играйте для удовольствия.

3. Дворец

«Дворец» — забавная игра, в которой вы берете карты из стопки сброса и играете в них в порядке возрастания, стараясь быть первым игроком, у которого закончились карты.

Palace — это карточная игра, в которую одновременно могут играть до 6 человек. Чтобы начать игру, вам нужно раздать каждому игроку в вашей группе по девять карт.

Три из этих карт сдаются лицом вниз перед игроком. Три карты кладутся лицом вверх, а оставшиеся три карты становятся рукой человека, который играет.

Первый человек, который кладет тройку или самую низкую карту из возможных — это тот, кто начинает раунд.

В свою очередь, каждый член группы может положить карту равного или большего значения на верхнюю часть стопки сброса.

Карты, которые имеют одинаковое значение, могут быть помещены вместе.

Например, четыре из той же масти полностью очистят колоду сброса, как и игра в любые 10.

Игроки продолжают вытягивать из колоды оставшиеся карты, чтобы всегда иметь трехкарточную комбинацию.

Когда запас будет исчерпан, игрок сможет разыграть свои открытые карты и перевернуть их лицом вниз, если это необходимо.

Идея заключается в том, что человек, который избавляется от своих карт быстрее всех, становится победителем.

4. Червы

Hearts («Сердца») — игра с трюками, предназначенная для группы, состоящей как минимум из 3-х человек. Хотя лучше всего сражаться с четырьмя игроками.

Цель игры состоит в том, чтобы оказаться человеком с «самым низким» счетом, когда игра закончится.

Для того, чтобы иметь возможность сдать, игроки «разрезают» карты в поисках наименьшего числа. Затем вся колода сдается каждому игроку в движении против часовой стрелки.

После того, как каждая карта сдана, каждый игрок выбирает 3 карты, которые он может передать своим противникам.

Игрок слева от дилера играет первым в червах, он выиграет трюк, если сыграет старшую карту масти.

Победитель трюка в каждом случае ведет следующим. Вы не можете лидировать с червами, пока «сердце» уже не разыграно или «разбито».

«Сердца разбиваются», когда у кого-то не хватает карты в масти, которая используется, поэтому они вместо этого добавляют червы к смеси.

«Сердца» обычно играют до 100 очков, причем человек, который получает 100, является проигравшим.

Hearts существует уже долгое время, истоки восходят к игре 1600-х годов, во Франции игра была известна под названием Reversis.

5. Восьмерки бубей

Crazy Eights (или сумасшедшие восьмерки) — простая карточная игра, в которой вы пытаетесь сначала избавиться от всех своих карт. Детям она тоже нравится.
В игру могут играть до 7 человек, но лучше всего, когда играют только два человека одновременно.

Каждый игрок получает 5 карт или 7 карт, если вас только двое, а остальные карты кладутся на стол лицевой стороной вниз.

Остальные карты — это «запас». Еще потребуется одна карта, которая будет помещена лицевой стороной вверх в качестве стартовой карты.

Первый игрок должен просто положить карту на стартовую карту, которая соответствует либо ее номеру, либо масти. Если игрок не может этого сделать, то ему нужно взять карту из запаса.

Когда запас исчезнет, тогда игрок,который не может положить карту, должен пройти.

В Crazy Eights восьмерки являются «дикими», что означает, что вы можете играть в них в любое время, независимо от масти или ранга, которые были раньше.

Идея восьмерок заключается в том, чтобы заработать как можно больше очков и как можно быстрее.

Выигрывает тот, кто первым наберет 100 очков.

Лицевые карты стоят 10, тузы — 1, а восьмерки — 50!

(«Лицевая карта» — любая из двенадцати карт в колоде, которая имеет изображение лица. Лицевые карты — это короли, королевы и валеты).

6. Пасьянс Солитер

Если вы сидите в баре и ждете, когда кто-то появится, или просто отдыхаете дома в одиночестве, это карточная игра для одного игрока, в которую можно играть практически в любом месте.

Пасьянс Solitaire - семейство карточных игр, которое восходит к 18 веку (также известное как Patience «Терпение»), является идеальной игрой, когда вам нужно немного побыть одному.

Игра направлена на создание четырех стопок карт в каждой из доступных мастей, которые идут от короля, вплоть до туза.

В пасьянсе Туз считается как 1.

Игра в пасьянс

Чтобы сыграть в пасьянс, вам нужно положить одну карту лицевой стороной вверх и поместить рядом с ней шесть карт лицевой стороной вниз. После этого поместите одну карту поверх первой карты лицевой стороной вверх, но немного ниже, чем карта лицевой стороной вниз.

В конце настройки у вас должно оказаться 7 рядов карт, причем самый большой ряд содержит 7 карт, а самый маленький — только 1 карту.

Положите оставшиеся карты в отдельную стопку и оставьте место в верхней части стола для четырех стопок карт.

Начиная с туза, как наименьшего числа, вы можете начать строить свои четыре стопки в каждой различной масти, используя карты, которые показаны на столе.

Каждый раз, когда вы убираете карту из одного из ваших семи рядов, чтобы поместить ее в верхнюю часть стола, переверните карту снизу вверх, пока не останется ни одной карты.

Если нет никаких ходов, вы можете перевернуть одну из карт из вашего запаса.