Пять замечательных фактов о карточных играх

11.09.2020

Во всем мире люди развлекаются карточными играми или по крайней мере знают о них. Игральные карты, безусловно, уникальное явление для мира. Мы узнали для вас некоторые интересные факты о карточных играх.

Игры для разума, забава или развлечение

Карточные игры бывают самыми разнообразными. Бридж считается умственным упражнением, в то время как пасьянсы просто расслабляют (если обратиться к происхождению слова «пасьянс», то оно в оригинале звучит как patience – терпение). Для игры в покер вам нужно обладать здоровой дозой храбрости и хорошим стратегическим мышлением. В какой бы вариант вы ни играли, карты всегда развлекают или успокаивают.

Карточные игры возникли в Китае

Самые ранние бумажные игральные карты были найдены в Китае 7-го века. По традиции, император Му-цзун любил играть в «карты домино» со своей женой. Китайские открытки были украшены символами лошадей, ворон, фазанов, рыб и кроликов. Карты постепенно распространились по миру, прибыв в Европу в 14-ом веке. Первые карты делались вручную, но это было очень дорого и требовало много времени. Изобретение печатного станка все изменило и дало новую жизнь игральным картам.

Современные игральные карты были изобретены во Франции

Набор игральных карт в том виде, в каком мы знаем его сегодня, придуман французами в 1480 году. Изображения крестьян, женщин и мужчин восходят к 15-му веку. Однако шутник-джокер был американским изобретением. Червы, пики, трефы и бубны, которые мы используем сегодня, относятся к той же эпохе.

Американская армия использовала игральные карты в Ираке

Карты служат многим целям. Американские солдаты, например, использовали их во время войны в Ираке, чтобы распространять фотографии «востребованных для уничтожения» иракцев высокого ранга. Знаменитый Тарик Азиз был «восьмеркой». Подобная практика часто находит применение в военных кругах.

Джакомо Казанова был ярым фанатом карточных игр

Казанова любил дам, это все знают. Но из его воспоминаний можно узнать, что он также очень любил играть в карты. Более того, он не всегда играл по правилам. Его увлечение игральными картами неоднократно упоминается в его мемуарах.

В те дни многие люди, от знати до среднего кузнечного мастера, были поглощены играми в карты. Они делали большие ставки и пытались перехитрить соперников. Иногда на карту были поставлены целые казначейства.

Любимая карточная игра Казановы

Документально подтверждено, что любимая карточная игра Казановы называлась «Фаро» (Faro). Он несколько раз упоминает эту игру в своей автобиографии.

Самые ранние упоминания об игре под названием «Фараон» (Pharaoh) были обнаружены в документе на юго-западе Франции во время правления Людовика XIV в конце 1690-х годов.

В 1830-е годы Элайджа Скэггс, азартный игрок, которому запретили участвовать в играх фаро на Востоке и Юге, обучал команды игроков мошенничеству и отправлял их по всем штатам США.

В лондонском игорном клубе XVIII века Brook’s с одной стороны стола для фараона была вырезана большая полукруглая секция, чтобы вместить огромный живот первого министра иностранных дел Великобритании Чарльза Джеймса Фокса.