Про покер: что нужно?

04.05.2019

Покер — многоплановая игра со ставками, блефом, покерными комбинациями, требующая знания стратегий, психологии, математики.

Для того, чтобы приобщиться к захватывающему миру покера, требуется не только страстное желание, но и ряд предметов различного назначения, среди которых покерный стол, покерные карты, аксессуары для покера и многое другое.

Для домашнего покера достаточно:

  • покерного стола для игры или накладки на стол с разметкой;
  • колоды с 52 игральными покерными картами (картонными, полупластиковыми);
  • покерных фишек или монет (в расчете 50 штук на одного игрока);
  • значка дилера, определяющего очередность ставок.

Домашний покерный стол в магазине IGC продается по цене изготовителя, без наценок перекупщиков.
Сукно с термопечатью, снабженное необходимыми разметками, можно раскладывать на любых столах. IGC предлагает различные цветовые гаммы.

Игра в покер дома — это, в первую очередь, удовольствие, но также возможность набраться опыта, приобрести знания, потренироваться в применении стратегий, наловчиться блефовать, скрывать волнение и эмоции.

Аксессуары для профессионального покера

В эмоционально-практическом плане рекомендуется научиться работать с информационными порталами, читать книги, изучать стратегии. В игре не бояться временной потери денег в ожидании крупного банка. Научиться концентрировать внимание, максимально быстро анализировать положение за столом, контролировать открытые карты и размеры ставок.

Среди основных покерных принадлежностей — достойный покерный стол.

Компания IGC изготавливает исключительно качественные столы для покера в различном ценовом диапазоне и реализует в розницу по оптовым ценам.
Недорогие покерные столы: «Стандарт 7-8 игроков», «Стандарт 9-10 игроков».
Дороже: «Сьюприм 7-8 игроков», «Сьюприм 9-10 игроков».
Самые дорогие модификации: «Де Люкс 7-8 игроков», «Де Люкс 9-10 игроков».

Базовые аксессуары для покера

Без карт играть в покер невозможно. Чем выше качество карточной колоды, тем меньше вероятность мошенничества и крапления.

Покерные карты бывают:

  • полупластиковыми (Bicycle Standard, Bee с пчелой, Bee без пчелы);
  • пластиковыми (Фурнье, WPT GOLD, Bicycle Prestige);
  • суперпрофессиональными (Fournier 2818).

Подрезные (делительные) карты удобны в качестве ресурса, облегчающего процесс игры. Защищают расклад от пытливых взглядов, предотвращают повторные раздачи. Применяются для отделения карт.
Ред-карта — обязательный атрибут для подрезания колод после тасования, подчеркивает честность игры. Подрезной картой может работать джокер.

Фишки (композитные, керамические) — различаются составом, цветом, оформлением, имеют вставки, знаковые и тисненые обозначения, бывают с логотипами, цифрами, без номинала.
Продаются наборами от 100 до 500 фишек.
Организаторы игры стараются приобретать несколько типов и варьировать по обстоятельствам.
Фишек всегда должно быть больше, чтобы хватило также на вновь прибывших игроков.

Шаффл-машинка — устройство на батарейках для эффективного и быстрого перемешивания покерных карт, нечестная тасовка исключена.

Кнопка дилера (button) — указывает на положение игрока. Баттон — двухсторонний, черно-белый — демонстрирует лицо, идущее с большого или малого блайнда, дилера (для домашнего турнира).

Хранитель карт — не дает картам переворачиваться, одновременно является украшением, предметом коллекционирования, талисманом.

Аксессуары для покера — это, в том числе: кубики, лотки, стеки, кожаные стаканы для кубиков, латунные и акриловые уголки, специальные кейсы, картонные коробки, чехлы для карт, шузы (башмак-проталкиватель), тип-и- дроп-боксы с охраной, карты с покерными обозначениями, элементы питания, держатели для хранителей карт, брелки, подносы для фишек, песочные часы, подстаканники, пепельницы, одежда, бейсболки, затемненные очки игроков.

Покер — красочное зрелище, создает захватывающие игровые моменты и ощущение праздника, поэтому нуждается в самых разнообразных аксессуарах.