Покерный стол для дома и дачи

04.06.2021

При покупке покерного стола необходимо учитывать множество факторов.

Будет ли это покерный стол для дома или покерный стол для дачи.
Что вы ожидаете от места для покера, каковы должны быть его функции.
Как часто вы планируете проводить игру.
Где будет стоять стол и как он должен выглядеть.
Какой размер и форма лучше всего подходят для ваших нужд.
Сколько вы готов потратить денег.

Как выбрать покерный стол для дома. Общие характеристики покерного стола:

Войлок

Покрытия покерных столов предполагают большой выбор сукна.
Нижние ценовые варианты традиционно зеленого цвета, фетр более дорогих столов может быть как зеленым, так и синим, красным, черным — любым, который пожелает клиент. В качестве эксклюзива в индивидуальных случаях добавляются графика, орнаменты, надписи. В заказное высококачественное сукно включаются рисунки, которые вплетаются в структуру войлока, что создает уникальную текстуру, прохладную по ощущениям и замечательную по внешнему виду.

В числе ключевых факторов — качество и плавность сукна. Эти аспекты гарантируют, что фетр работает хорошо, а карты легко скользят по столу при раздаче. Никому не нравится стол, где карты цепляются за поверхность, или вследствие грубости текстуры карты сами по себе открываются.

Сукно должно успешно выдерживать активное регулярное использование, даже если на него случайно проливают напитки. Качественный войлок служит долго, не создаст шероховатости на поверхности, не поднимается ворсинками и не образует катышков.

Рейка вокруг покерного стола

Еще один важный фактор — качество рельса окантовки стола.
Проверьте, достаточно ли набивки и прочная ли рейка. Выдержит ли он игроков, опирающихся на стол. Следует искать мягкий, но прочный рельс с небольшой отдачей.

Также убедитесь, что винил или кожа высокого качества. Некоторые столы для покера могут не иметь направляющих. Некоторым игрокам это может показаться немного странным. Рейка может защитить стол и дает игрокам возможность опереться на стол руками.

Многие столы также имеют встроенные подстаканники для хранения напитков.

Форма и размер покерного стола

При покупке стола подумайте, что будет важно для ваших домашних игр. В числе факторов, которые следует учитывать:

  • размер;
  • форма;
  • количество игроков;
  • необходимо пространство для ног;
  • свобода движений.

Если игру составляет группа из пяти или шести друзей, то стол круглой или восьмиугольной формы может быть идеальным для домашней покерной комнаты и небольших игр. Если покрыть такой стол скатертью, то многие такие столы будут работать как обычные столы в игровой или семейной комнате.

Если вы планируете пригласить еще больше игроков для игры в покер, овальный стол в стиле казино может быть лучшим вариантом. Он вмещает до девяти игроков и при желании можно разместить даже десятого.

Когда предполагается игра с еще большим количеством игроков для турнира по техасскому холдему, вам потребуется больше места и, возможно, вы захотите приобрести дополнительный стол овальной формы, который можно будет убрать, когда игра прекратится.

Большинство столов имеют длину от 72 до 104 дюймов (от 182.88 до 264.16 см). При выборе учитывайте свою команду в покере и свободное место в вашем пространстве. Никто не хочет, чтобы его теснили в комнате или за столом. Выбор размера может помочь избежать этого, когда игра станет большой и многочисленной.

Качество и конструкция

Качество столов варьируется в широких пределах, и на любой бюджет можно найти что-нибудь приличное. Решите, планируете ли вы убирать стол, когда он не используется. Недорогой стол с откидными ножками можно легко найти в магазине за пару сотен долларов.

Те, у кого более крупный бюджет, и они ищут стол, который станет постоянным украшением комнаты, есть из чего выбрать.

Такие столы включают:

  • сложные детали из дерева;
  • качественное мастерство;
  • светодиодную подсветку нижней части стола;
  • подстаканники из высококачественной нержавеющей стали;
  • качественный войлок.
    Все эти уровни столов могут стоить тысячи долларов, но могут отыскаться варианты по более разумной цене, но с некоторой дополнительной привлекательностью в диапазоне от 600 до 1000 долларов.

Прочность ножек

Когда дело доходит до приемлемого покерного стола, прочность всегда играет важную роль, особенно с учетом металлических ножек и разнообразия раскладываемых предметов. Убедитесь, что стол не трясется и может выдерживать удары в течение длительного времени. Эти ножки должны удерживать стол в вертикальном положении и обеспечивать устойчивость, чтобы избежать опасности его падения.
Разлетающиеся карты и фишки — не самое приятное зрелище.

Бюджет покерного стола

Покерную столешницу можно купить всего за 30–50 долларов, что идеально подходит для тех, у кого мало места или небольшой бюджет. Человек, ищущий более традиционный стол, но не желающий тратить целое состояние, должен выделить 160–200 долларов.
Эти бюджетные диапазоны вполне функциональны, но не входят в лучшую линейку.

Помните, что чем больше запрашиваемых функций, тем выше стоимость. Тот, кто ищет такие удобства, как светодиодное освещение вокруг перил и подстаканники из нержавеющей стали, может добавить к этому бюджету еще несколько сотен долларов.

Поклонники трансляций World Series of Poker могут найти симпатичный стол марки ESPN с некоторыми из этих удобств за 270–300 долларов. Вы почувствуете себя за финальным столом в Лас-Вегасе.

Если вы хотите установить постоянный стол в игровой комнате, лучше всего смотрятся массивные деревянные столы с гладкими элементами и такими же стульями. Это высококачественные предметы мебели, которые добавляют комнате атмосферы и привлекательности.
Игроки могут искать подобные варианты в диапазоне от 1500 до 5000 долларов. В этом ценовом диапазоне есть великолепно выглядящие столы.

Складной стол для покера

Игроки с ограниченным пространством могут приобрести покерный стол, который складывается пополам.
В этой категории есть несколько вариантов с хорошими и надежными столами.

Складные столы — это не тот вид мебели, который можно поставить в жилой комнате навсегда, и в этом суть. Для удобства хранения просто сложите ножки, а затем сам стол пополам.
Многие из таких столов застегиваются на липучки, чтобы их можно было легко хранить в доме.
Они также портативны, их можно забросить в машину для поездки на дачу или за город. Восьмиугольные и круглые складные столы занимают совсем мало места.

Складные столы для покера, как правило, экономичны и предполагают разумные варианты выбора. Можно отыскать цены от 160 до 900 долларов.

Покерные столешницы

Если у вас небольшой бюджет или ограниченное пространство, покерные столешницы — еще один отличный вариант.
Обычный обеденный стол не идеален для покера с друзьями, фетровая столешница может сделать опыт намного лучше.

Столешницы из фетра бывают в множестве вариантов и цветов. Некоторые из них имеют традиционную овальную форму, другие могут быть круглой или восьмиугольной формы. Удобства различаются, но в некоторых из них даже есть мягкая рейка, подстаканники или слоты для фишек.

Круглую столешницу с фетром и без излишеств можно купить примерно за 30 долларов, в то время как более изысканный вариант стоит около 100 долларов. Разнообразие столешниц позволяет приобрести вариант от простого фетра до более прочного покрытия стола в виде доски, которую можно сложить и положить в сумку для переноски.

Если вы хотите выделить больше денег на саму игру в покер, а не на покерный стол, это может быть правильным решением.