О заводах игральных карт - Fournier

05.10.2020

Компания Naipes Heraclio Fournier, S.A., производящая игральные карты Фурнье, основана в 1870 году и считается мировым стандартом в производстве игральных карт. Каждый элемент колоды создан мастерами и художниками, превосходно знающими технику печати.
95% всех лучших карт в мире принадлежат Фурнье.
В 90-х годах, чтобы стать абсолютными лидерами рынка настольных игр, Fournier объединилась с USPC, чтобы сформировать компанию с лучшими игральными картами в мире с такими брендами, как Bicycle, Fournier, Kem, Bee и Aviator. С тех пор их рыночная доля составляет более 35% мирового рынка.
Fournier стабильно остается синонимом качественности, сервиса, безопасности и долговечности.

Некоторые особенности карт Фурнье

Напечатанные на лучшем картоне Фурнье, колоды всегда оказываются лучше, чем у конкурентов.
Карты 605-й серии тяжелее и толще, чем карты класса Casino USPC.
Каждая дека, лишенная дефектов, имеет гарантию точного скольжения, благодаря специальной формуле лака.

Этот лак является эксклюзивным продуктом Fournier и следует секретной формуле, известной только двум сотрудникам завода. Именно лак придает картам Fournier уникальные ощущения и скольжение, а также формирует длительный срок службы, что делает их более качественными, чем другие карты на рынке.

В отличие от традиционных покерных или бриджевых колод, карты Фурнье содержат десять пронумерованных карт для каждой из четырех мастей: трефы, пики, бубны, червы. Они также немного больше по длине.

Заводы карт Фурнье

Фабрика по изготовлению уникальных карт основана Heraclio Fournier в 1868 г., умершего в 1916 г. Его внук Félix Alfaro Fournier взял на себя управление компанией и начал коллекционировать карты. В 1970 году он приобрел коллекцию карт у Thomas De la Rue. Его коллекции сформировали Музей Фурнье, ныне являющийся собственностью правительства провинции Алава.

История карт Fournier — Naipes Heraclio Fournier S.A. — берет начало с момента основания фирмы в 1868 г. Фабрика расположена в Вильяреаль-де-Алава, Испания.

Хотя с 1986 года это собственность компании The United States Playing Card Company, однако она не только продолжает поддерживать отдельные производственные операции, но также производит определенные продукты USPC, продаваемые материнской фирмой в Штатах, например, игральные карты Конгресса США (Congress bridge).

United States Playing Card Company — дочерняя компания Newell Brands со штаб-квартирой в Хобокене, штат Нью-Джерси, США.
Сегодня компания Fournier входит в состав USA холдинга Jarden Corporation (JAH).
Это лидер на мировом рынке игральных карт, доля которых составляет 35% от общего количества.

Музей игральных карт Фурнье

Museo Fournier de Naipes — расположен на территории Испании в Витория. Поначалу, в 1916 году, он был представлен в качестве частной коллекции Феликса Альфаро Фурнье, впоследствии, в 1984 году, купленной правительством Алавы и объявленной Bien de Interés Cultural. С 1994 года музей размещается на своем нынешнем месте во дворце Бенданья, где также расположен Археологический музей Алавы. Это ренессансное здание, построенное в 1525 году Хуаном Лопесом де Арриета. Еще раньше это была оборонительная средневековая башня.

В 1984 году провинциальный совет Алавы приобрел коллекцию, включавшую в то время около 3400 колод карт, которые они выставили в Музее изящных искусств Алавы. С этого момента фонды коллекции продолжали увеличиваться.
Оригинальность этого музея заключается в его интересной коллекции и в немногочисленности музеев, посвященных игре в карты в мире.

Постоянная экспозиция музея представляет собой небольшую экспозицию, отобранную из более чем 20 000 колод карт, входящих в состав фондов, поступающих из разных стран, с пяти континентов.

Музей игральных карт Фурнье предлагает посетителю не только историческое, но и тематическое путешествие, показывающее развитие игральных карт с 15-го века до наших дней. Помимо колод карт в центре также выставлены различные машины и другие предметы, использовавшиеся для изготовления игральных карт на протяжении всей истории.