Кого не следует приглашать на покерную вечеринку

25.11.2019

Чтобы покерное party удалось, и званый вечер, украшенный увлекательной карточной игрой, стал приятным и запоминающимся событием, следует предусмотреть все нюансы встречи.

Организация мероприятия включает в себя такой необходимый аспект, как подбор гостей.

Вы не можете провести ночь покера без игроков в покер. Но для того, чтобы покерная вечеринка прошло действительно гладко и оставило только лучшие воспоминания, вам не следует приглашать случайных людей.

Вспыльчивые

Прежде всего, это те, кто не умеет держать нервы в узде, сдерживать эмоции, когда речь заходит о деньгах.

Если вы хотите провести классную игру, вам нужно приглашать товарищей, которые могут сохранять спокойствие при проигрыше. Конечно, каждый может выйти из себя по любой причине. Даже самые уравновешенные люди склонны к вспышкам гнева. Тем не менее, если у вас есть друзья, которые легко взрываются, лучше держать их подальше от стола. Если, конечно, вы не хотите устроить домашнюю драку.

Не умеющие пить

Некоторые индивидуумы настолько подвержены действию алкоголя, что даже небольшое количество спиртного приводит к эмоциональному взрыву, особенно если это сопряжено с азартом.
Алкоголь меняет настроение, и даже спокойные в обычной обстановке люди могут превратиться в нечто кошмарное, если они пьяны. Хотя покер часто представляют как игру, в которую нельзя играть без спиртного, однако приятная и беспроблемная игра возможно только когда каждый участник сохраняют «холодную голову».
Кроме того, позволять друзьям играть пьяными нечестно по отношению к ним, и это выглядит как проявление недружелюбия, если подобное случается. Для кого-то, может быть, и забавно смотреть, как пьяный друг выбрасывает с трудом заработанные деньги, но это никак не сообразуется с понятиями чести.

Неопытные

Третья группа лиц, которых нужно держать вне стола — это новички, люди, не знающие, как играть.
Если вы играете для удовольствия (а не на реальные деньги) или предполагаете обучать кого-то тонкостям игры, то, безусловно, можно пригласить и дебютантов. Однако если вы играете на деньги, это очень непорядочно воспользоваться кем-то, кто не знает, как играть. Пусть неопытные игроки просто наблюдают, а если вдруг захотят принять участие в действии, убедитесь, что их активность не принесет им вреда.
Помните, что вы должны быть джентльменом и быть уверенным, что никто не покидает вашу вечеринку, чувствуя себя несчастной выжатой «мочалкой».

Лжецы и авантюристы

Некоторые люди являются патологическими обманщиками и лжецами. Следует исключить гостей, склонных лгать и обманывать даже по мелочам.
Таким товарищам нет места за столом, покрытым сукном. Один из самых верных способов устроить ссору вплоть до кровавой драки — это впустить мошенников. У вас, скорее всего, нет специальной команды, ответственной за безопасность, и не предусмотрено видеонаблюдение, чтобы следить за жуликами. Когда дело доходит до домашних игр, на первое место выходят добросовестность и порядочность, ставка делается на моральный компас каждого.
Подпускайте к столу только тех, у кого такие компасы под контролем.

Игровые наркоманы

Если кто-то в вашем кругу имеет проблемы с игровой зависимостью, или вы знаете, что такая история имела место в прошлом, лучше держать этих людей от игры подальше.
Это жестоко, но лучше не вводить их в искушение. Особенно это касается нынешних или бывших «азартных наркоманов». Конечно, проще сказать, что это всего лишь домашняя игра, покерная вечеринка, поэтому есть лимит, сумма проигрыша ограничена договоренностями, но ситуация может выйти из-под контроля. Именно из-за обыденности обстановки некоторые люди склонны быстро терять контроль над своим кошельком.