Карточные игры для двух игроков

17.02.2020

Играть в карты вдвоем можно с другом или членом семьи.
Карточных игр для двоих игроков достаточно много — это увлекательное времяпровождение, развивающее мышление.

Эти семь карточных игр для двух игроков популярны во всем мире.

Double Solitaire — «Двойной пасьянс» — разновидность популярной игры Solitaire. Он имеет много сходных правил с его независимым аналогом, хотя обладает и конкурентным преимуществом. Вы можете на самом деле увеличить стопку карт противника, уменьшая при этом свою стопку.

Speed — «Спид или игра на скорость» — очень быстрая игра, проверяет вашу скорость и скорость вашего противника.

War — «Война» — игра, которая иногда кажется бесконечной. Некоторые люди называют это Войной, в то время как другие Битвой или Сражением. В любом случае, независимо от названия, она играется одинаково. Противники воюют за карты, надеясь выиграть их все.

«66» — хорошо известная немецкая карточная игра, которая требует достаточно математики и стратегии, чтобы быть интересной, но все равно оставляет часть пространства мозга для разговоров и общения.

Rummy — «Рамми» — веселая семейная игра, в которую можно легко играть в карты только вдвоем.

Gin — «Джин» — классическое производное от Рамми.

Durak — «Дурак» — самая популярная карточная игра в России, сложная и увлекательная игра для двух человек или большой группы.

Карточные игры для двоих: Двойной пасьянс

Играть нужно двумя колодами, неважно, с одинаковыми или разными рубашками. У каждого игрока — своя.
Тщательно перемешайте карты. Некоторые игроки считают, что надо перемешать семь раз, потому что это делает карты совершенно случайными.

После тасования положите четыре карты в центр игровой площадки лицевой стороной вверх, каждую отдельно от остальных. Затем раздайте оставшиеся карты одну за другой, пока все карты не будут розданы. Дилер должен позволить своему противнику выбрать, какой стек ему больше нравится. Дилер оставляет себе оставшийся.

Цель Двойного пасьянса — стать первым, у кого закончились карты. Вы делаете это, помещая карты друг на друга в последовательном порядке. Четыре центральные карты могут ложиться, только чередуясь по цвету.
Например: черный король, красная королева, черный валет, красная десятка. Вы можете сложить еще одну стопку поверх предыдущей, если она не отклоняется от чередующегося цветового рисунка.

К примеру, если одна стопка начинается с черного короля и заканчивается красной королевой, то стопка, которая начинается с черного валета, может быть помещена поверх красной королевы.

Центральные карты — не единственные карты, к которым вы можете добавить. Вдоль одной стороны игровой площадки игроки выкладывают четыре стопки, каждая из которых начинается с туза другой масти. Стеки идут последовательно: туз, 2, 3, 4 и т. д. В отличие от центральных стопок, каждая стопка должна быть одной масти, например: туз бубен, 2 бубны, 3 бубны. Любая карта, которую можно разыграть на боковых стопках, должна быть разыграна. Например, если вы видите бубнового туза, его нужно положить сбоку.

Как и в большинстве карточных игр, дилер позволяет другому человеку ходить первым.

Пошаговое руководство по игре

Игрок 1:

Начните с анализа — можно ли разыграть любую из четырех карт в центре, будь то туз, который должен начать одну из боковых стопок, или красный валет, который можно положить на черную королеву, и т. д.

Если используется одна из центральных карт, и это оставляет пустое пространство, свободное место может быть заполнено любой картой по выбору игрока.

После того, как класть становится нечего, игрок выбирает карту из своей колоды. Эта карта может быть либо сложена в одну из боковых стопок по масти, либо поверх карты в центральной области, если она соответствует порядку нисходящего ранга и чередующейся масти. Если в центре нет четырех стопок, то карта может занять пустую позицию.

Если первому игроку удается разыграть взятую им карту, он может продолжать разыгрывать карты одну за другой до тех пор, пока не закончится игра.

После того, как играть уже нечем, оставшаяся карта должна быть помещена в стопку сброса лицевой стороной вверх рядом со стопкой игральных карт игрока.

Игрок 2 (Дилер):

Второй игрок выполняет те же шаги за исключением того, что теперь у него есть новая колода, на которую можно складывать карты. В дополнение к игральным картам на центральной площадке или на картах боковой масти, второй игрок может положить любую карту, идущую вверх или вниз, чередуя красно-черный узор поверх колоды сброса противника.

Например, если черная четверка находится на вершине колоды сброса противника, а второй игрок вытягивает красную тройку или красную пятерку, их можно переместить в колоду противника.

Кроме того, если одна из центральных стопок имеет черную четверку сверху, то ее можно поместить на красную тройку. Если под черной четверкой есть другие видимые карты, вы можете продолжать переворачивать верхнюю карту до тех пор, пока больше карт не будет разыгрываться.

Одновременно можно разместить только одну карту. Это должна быть верхняя карта. Нет ограничений на количество карт, которые можно сложить на колоду сброса противника. Игроки также могут брать из своих собственных стопок сброса, если это возможно. Как только играть становится нечем, второй игрок тоже начинает сбрасывать колоду.

Игроки чередуются, пока у кого-то не кончатся карты. Как только все игральные карты из колоды использованы, тогда колода сброса переворачивается без перетасовки и становится новой колодой.

Тот, у кого карты закончатся первым, выигрывает игру!