Какой он на самом деле – покерный стол?

17.12.2018

Влияет ли качество мебели, за которой располагаются люди, играющие в покер, на результат игры? Несомненно, ведь она требует полной концентрации. Кроме того, антураж придает процессу специфическую атмосферу, которую опытные игроки особенно ценят и любят.

Если для организации домашней встречи не надо приобретать покерный стол (достаточно накрыть имеющийся тканью соответствующего цвета), то для клубов, залов, казино и состязания профессионалов рекомендуется организовать соответствующее пространство с нужными элементами интерьера.

Виды игорной мебели

Первыми специализированными столами были ломберные, которые применялись для домашних встреч.

Форма может быть разной: квадратной, прямоугольной, треугольной, круглой и пр. Главное, чтобы поверхность была покрыта зеленым сукном для пометок мелом. Стол должен быть складным и раскладываться лишь на время использования. Пожалуй, самым большим недостатком ломберных моделей являются размеры. За ними большое количество человек будут испытывать существенный дискомфорт.

В своей эволюции профессиональный покерный стол прошел много модификаций, в результате которых сформировался классический вариант, который бывает круглой или овальной конфигурации. Встречаются и многоугольные или полукруглые, но они используются в более узком применении, как для блек-джека. Для спортивного профессионального покера характерна форма «Боб», которая предусматривает выемку для крупье.

Характеристики и особенности

Современные варианты изготавливаются из всевозможных материалов, однако имеют общие обязательные черты. Сукно имеет преимущественно зеленый или голубоватый оттенок, главное – чтобы можно было делать пометки мелом, а потом легко стирать их специальной кисточкой. Нередко встречаются и более смелые решения, например, черные, бордовые, бежевые тона.

Стол для карточных игр обладает широким жестким или мягким бортиком, изготовленным из пластика, дерева или обтянутым кожей. Многие производители для повышения функциональности игорных моделей предусмотрели и дополнительные элементы. Можно приобрести модели со встроенными боксами для хранения фишек (чипрейки), слотами для фишек, пепельницами, подстаканниками и другими аксессуарами.

Антураж для покера

Игровая атмосфера включает множество мелочей, которые при удачном симбиозе создают необходимый антураж и настрой. Поскольку результат покера опирается не только на имеющиеся комбинации карт, но и на реакции людей, то правильное освещение является основополагающим условием. Оно должно быть устроено таким образом, чтобы освещались только руки соперников, в то время как лица должны оставаться в тени.

Современные специализированные магазины предлагают огромное количество профессиональной игровой мебели. Выбрать подходящую и по качеству и по цене достаточно легко. Главное, чтобы за столом собирались игроки, которые получали бы удовольствие от самого процесса.