Какой лучший стиль игры в техасский холдем

03.09.2021

В Техасском холдем-покере стили игры определяются диапазоном стартовых рук, которые они разыгрывают на префлопе, и тем, насколько агрессивно они разыгрываются после флопа.

Лучший стиль покера зависит от характера игры, в которую вы играете, и от того, как играют другие игроки за столом. Новые игроки часто хотят найти «лучшую» стратегию, но суть в том, что не существует «золотого стиля», который бы побеждал каждый раз.

Вам нужно хорошо владеть различными стилями игры, чтобы наилучшим образом соответствовать игре, в которой вы участвуете.

Какой лучший стиль игры в Техасский холдем

Некоторые стили игры однозначно плохи почти для всех игр, например, лузово-пассивный (Calling Station) и плотно-пассивный (Rock), но есть некоторые стили, которые обычно хороши, но будут плохими в определенных типах игр.

Например, если вы обычно играете в стиле LAG (свободно-агрессивном), но в игре полно станций для коллов, ваши блефы не сработают в достаточной степени, чтобы этот стиль был прибыльным. Для вашего винрейта (Win rate — процент выигрыша) было бы лучше переключиться на стиль TAG (жестко-агрессивный), который ориентирован на получение максимального возмещения, когда у вас сильные руки.

Как агрессия может помочь выиграть в Техасском холдеме

Пассивные игроки гораздо чаще коллируют и проверяют, чем делают ставки или рейзы. Они предпринимают множество пассивных действий, надеясь либо увидеть дешевый шоудаун, либо заставить своих противников построить банк за них. Большинство игроков, постоянно использующих эту стратегию, проигрывают, так как они не выигрывают достаточное количество банков до вскрытия карт и не могут собрать большой банк с помощью своих лучших рук, достаточный для долгосрочного выигрыша.

Сравнение агрессивного и пассивного стиля

Агрессивные стили игры почти всегда приносят больше выигрыша, чем пассивные. Агрессивность позволяет выиграть банк до вскрытия карт, а также создавать более крупные банки с лучшими руками.

Существуют отдельные типы игр, в которых лучше всего играть пассивно — например, если за столом сидит «маньяк», вы можете играть пассивно, зная, что он будет делать ставки почти каждый раз за вас. Но в долгосрочной перспективе знание агрессивной стратегии и того, как ее использовать, позволит вам выиграть больше денег за столами с Техасским холдемом.

Важность агрессии в Техасском холдеме

Помните, что покер — это игра агрессии, и это особенно верно в отношении Техасского холдема. Если вы не хотите быть агрессивным, вам не стоит играть — или, по крайней мере, не следует рассчитывать на победу.

Покер — это конфликт, а не игра для слабых. Вот почему агрессивный стиль игры имеет решающее значение для успеха. Это центральная истина игры, с которой игроки сталкиваются каждый раз, когда садятся играть. Они пытаются обыграть другого игрока и забрать его деньги.

Самым большим недостатком пассивного стиля игры является то, что он предлагает только один способ выиграть банк — когда у вас лучшая рука. Агрессивный стиль игры дает два пути к победе — когда у вас лучшая рука, и когда вы заставляете оппонента сбросить лучшую руку, тем самым отказываясь от банка. Например, если вы были агрессивны на префлопе, в зависимости от того, какие карты на флопе, вы можете продолжить свою агрессию, делая ставки и часто выигрывая руку, даже если вы полностью промахнулись.

Какие стили игры используют профессиональные игроки в Техасский холдем чаще всего

Большинство профессиональных игроков в покер используют стиль TAG (плотно-агрессивный), однако некоторые предпочитают LAG (лузово-агрессивный) стиль и все равно выигрывают. Главное — быть агрессивным.

Что в покере означает «агрессивный»

Быть «агрессивным» означает, что вы делаете намного больше ставок/рейзов (агрессивные действия) по сравнению с чеками/коллами (пассивными действиями).

Что в покере означает «пассивный»

«Пассивность» означает, что вы делаете намного больше чеков/коллов (пассивные действия) по сравнению со ставками/повышениями (агрессивные действия).