Как выбрать стул на металлическом каркасе?

05.03.2019

У мебели с металлическим каркасом много преимуществ. Она практичная, долговечная, способна выдерживать большие нагрузки, может быть хромированной или с полимерным покрытием. Последний вариант особенно привлекателен за счет тепла и отсутствия пятен. Дизайнеры и производители постоянно создают новые модели, важно не потеряться и купить действительно лучший вариант. Расскажем, как выбрать идеальный стул на металлическом каркасе для разных случаев.

Красивая модель…не для подиума

Классический вариант со стандартной высотой подойдет для столовой и кухни, а трансформеры незаменимы на террасе или веранде. В барной зоне размещают стулья на высоких ножках, причем желательно, чтобы на них были пластиковые чехлы. Обращайте внимание и на качество покрытия, отсутствие острых углов.

Три или два в одном – неважно, основа – это все

Любой стул может состоять из трех либо двух главных деталей. В первом случае это сиденье, каркас и спинка, во втором обходятся без спинки. Современные специалисты при производстве каркаса используют алюминиевое литье либо стальную трубу.

Недорогим и качественным решением считается труба из стали. Ее средняя толщина – два сантиметра. Часто бывает также полтора или 2,5 см, с плавными или острыми углами, квадратной либо круглой формой. Алюминиевую основу дополнительно покрывают парой слоев краски или хрома. Она очень надежная, но стоит намного больше.

Какие материалы предлагают

Сейчас стулья на металлических каркасах успешно комбинируют с самыми разнообразными материалами. Сиденье и спинку чаще всего делают из кожи и текстиля, чтобы мягче и удобнее было на них располагаться.

Многие компании также с удовольствием применяют для изготовления спинок пластик, модную и безопасную экокожу, разные породы дерева, поликарбонат. Выбор материала зависит не только от бюджета, нужно учитывать характеристики помещения либо пространства. Стулья – элемент интерьера, поэтому стоит отталкиваться от общей концепции. Классический стиль прекрасно дополняется стульями из натуральной древесины, современный – яркими пластиковыми моделями. Для заведений среднего уровня и выше нужно заказывать изделия из кожи, элитных пород дерева, отталкивающих влагу тканей.

Как не прогадать с оттенками

Можно обойтись без помощи дизайнера, если внимательно посмотреть, какие цвета преобладают вокруг. Есть несколько вариантов: сыграть на контрасте или выбрать стул из общей гаммы. Например, белый лучше всего оттеняет красный, синий и черный, бежевый – коричневый, голубой, изумрудный, серый – фиолетовый и розовый. Коричневые стулья хорошо впишутся в любой интерьер и экстерьер, если грамотно подобран тон: светлый, темный либо рыжеватый.

Помните про природные оттенки дерева, у них тоже богатая палитра, достаточно заранее познакомиться с возможными решениями. В кафе, ресторанах, барах и студиях, выполненных в современных стилях, уместны сочные, оригинальные цветовые акценты. Подойдут и фиолетовые, изумрудные, оранжевые, лимонные, салатовые, розовые. Важно не переборщить и получить гармоничный результат.

Обо всех деталях выбора стульев на металлическом каркасе, конкретных моделях вы легко можете узнать у наших специалистов. Обращайтесь!