Как выбрать кресло из массива дерева?

24.02.2019

Мебель из природных материалов – это экологично, стильно и актуально. Такие объекты не потеряются среди дизайнерских моделей и станут достойным завершением созданной обстановки. Они отличаются высоким ценником наряду аналогами из искусственных составляющих. Поэтому следует учесть некоторые аспекты при выборе гарнитура. О них подробнее поговорим ниже.

На что обратить внимание при покупке?

Кресла из массива дерева могут изготавливаться из разных пород: от привычной садовой вишни до экзотических ореховых сортов. Бюджетный и популярный пример – сосна благодаря широкому распространению на территории нашей страны. Орех стоит дороже, но приметен своеобразным светлым оттенком. Его структура не подвергается растрескиванию, поэтому служит длительный срок. Дуб – дорогостоящий и надежный. Его текстура характеризуется темным цветом и устойчивостью к воздействиям.

Обязательно осматривайте предмет на отсутствие сколов и небольших заусенец. Поверхность должна иметь плотную и однородную защиту. Сама по себе наслоенность оригинальна, на ней не должно быть резких перепадов. В противном случае это указывает на использование смешанных, более дешевых типов древесины. Уберечь от подделки товарной позиции сможет наличие сертификата качества. В нем указывается сорт, особенности обработки и производства продукта.

В чем состоит преимущество?

Выбирая деревянную продукцию, вы покупаете вещь для долгой эксплуатации – 20 лет и более. Такие товары обладают хорошей надежностью, выдерживают большую нагрузку и удары без порчи первоначальной формы.

В дополнение мебель экологична и совершенно безопасна для здоровья человека. В ее составе нет смол и формальдегидов, как в распространенном ДСП. Приятным бонусом станет уютный и здоровый микроклимат, который создают изделия из естественного сырья.

Деревянная продукция всегда будет считаться «классикой» благодаря многообразию цветовых вариаций и выразительности рисунка. Поэтому каждое изделие уникально неповторимым орнаментом, даже если состоит в одной коллекции. Кроме этого, оно не требует специального ухода. Достаточно протереть сухой или влажноватой тряпкой без дополнительных бытовых средств. Качественно обработанные покрытия не скапливают пыль, что также является неоспоримым достоинством.

В какой интерьер впишется?

Обычно с креслами из массива дерева ассоциируется классический дизайн помещений будь то комната для отдыха или кабинет. В этой ситуации гармонично смотрятся позиции с мягкими подушками или обивкой – частичной или полной.

Но в современном стиле такой гарнитур тоже уместен. Нужно лишь продумать «картинку» и связать элементы под единым концептом. Для футуристической квартиры лучше использовать в паре с необычной деталью: столом из металла или тумбой из стекла.

Если вам требуется добротное и одновременно изысканное место для сидения, то дерево – отличный вариант для любого интерьерного решения и назначения помещения.