Как сделать покерный стол самому и надо ли

27.12.2018

Самостоятельно сделать покерный стол можно минимум за три дня, неспециалистам потребуется намного больше времени. Если загорелись такой идеей, потребуется узнать технологию, технику безопасности, обзавестись необходимыми инструментами и материалами. Рассмотрим пример с изготовлением восьмиугольной модели с суконным покрытием и подлокотниками.

Этапы и материалы

Обычно производство покерного стола начинается с создания эскиза, выяснения количества нужных материалов и подсчета общей стоимости. Для практичности делают древесную окантовку, съемные ножки, а для комфорта – мягкий подлокотник.

В магазине придется заказать: подходящее, качественное сукно, 4 опоры, кожезаменитель, саморезы, клей, фанеру, подложку. Еще нужен изолон либо вспененный полиэтилен, мебельные скобы, дверные наличники для изготовления подлокотников.

Обеспечение безопасности при работе

Место расчищается от лишних предметов, особенно важно убрать жидкости, которые могут привести к возгоранию. Желательно также убедиться, что соблюдаются правила взаимодействия с электрическими приборами, розетками и прочим.

Необходимые инструменты

Чтобы сделать покерный стол самому, понадобится большой набор инструментов, причем надежных, удобных и хорошо работающих. Проверьте дрель, шуруповерт, фрезер, положите рядом разные сверла, наждачную бумагу, лобзик, карандаш с рулеткой. Чуть дальше расположите утюг и фен, чтобы случайно не задеть.

Мастерим шаг за шагом

Аккуратно вырежьте из фанерного листа восьмиугольник, предварительно произведя все замеры и проверив их точность. Это основа будущего стола, в которой необходимо подготовить гнезда-крепления для ножек.

Для сукна нужна сантиметровая фанера. Карандашом очерчивают границы и проходятся по ним лобзиком, дальше желательно отшлифовать наждачной бумагой. Следующий этап – выпиливание заготовки под борта. Обязательно проверяют, насколько правильно выпилили все детали: если есть неточности, огрехи, после скрепления могут образоваться зазоры. Убедились, что все нормально? Приступайте к сборке согласно эскизу.

После сборки на игровую поверхность наклеивают полуторамиллиметровую подложку, ее применяют при укладке ламината. Она обеспечит дополнительный комфорт при игре в покер. Теперь слегка увлажните сукно и закрепляйте на заготовке, равномерно и сильно натягивая, это поможет избежать появления бугров и «волн».

По краям стелется 4-миллиметровая фанера, поверх ламинат, и в итоге заменитель кожи. Чтобы рукам было удобнее, используют на начальных этапах производства также подложку или что-то другое мягкое. После такими же материалами обтягивают наличиники и скрепляют их с конструкцией. Заготовки склеивают и крепят к столу с сукном мебельным степлером.

Как видите работа трудоемкая, на каждом этапе легко ошибиться и свести на нет все усилия. Счет идет на миллиметры и тысячи рублей, плюс надо обзавестись не одним свободным днем и львиной долей терпения. Куда надежнее и проще приобрести готовый стол для покера в компании, специализирующей на производстве мебели для игорных домов.

Мы предлагаем вам заглянуть в каталог и подобрать оптимальный для себя вариант. Качество провереное временем!