Как играть в покер: просто о главном

07.01.2019

Чисто механически покер – не самая сложная игра. Многие уверены: нужно лишь владеть терминологией, знать карточные комбинации и в целом правила поведения за столом. Реальная картина другая: игроку нужно вырабатывать свою стратегию или искать эффективную чужую, владеть психологическими приемами. В некотором смысле это сложнее, чем шахматы. Попробуем выделить самое главное и поделимся некоторыми секретами.

Как играть в покер: краткая инструкция

Основная цель – выигрывать у соперников фишки, и достигается она благодаря хорошему набору карт на руках. Если у вас самая сильная комбинация, имеете право забрать все ставки: свои и чужие. Важно грамотно определить ставку, чтобы вытянуть из оппонентов побольше, сохранить и приумножить свою сумму.

Делать ставки можно, пока не закончатся фишки. Не повезло с раздачей или есть ощущение, что у конкурентов карты намного лучше? Пасуйте. Мастерство и заключается в правильном выборе: продолжить бороться за кон либо вовремя сдаться.

10 комбинаций для игры в покер

Претендовать на выигрыш можно, имея на руках одну из комбинаций. Чем она сильнее, тем выше шансы на победу в розыгрыше. Перечислим все, начиная с самой «козырной»:

  1. Роял-Флеш. Набор от десятки до туза одной масти, какой именно, значения не имеет.
  2. Стрит-Флеш. Тоже комбинация карт одной масти по возрастанию, только значения ниже, нет фигур.
  3. Каре. Четыре карты одинакового достоинства. Если у соперника 4 пятерки, а у вас 4 десятки – выиграли вы.
  4. Фул-Хаус. Комбинация из пяти карт: 3 одного значения и 2 – другого. Победит тот, у кого три карты высшего достоинства.
  5. Флеш. 5 карт одинаковой масти, в приоритете тот, у кого флеш с картой большей по значению.
  6. Пять карт любой масти, собранных в порядке возрастания или убывания. Сильнее, конечно, комбинация от 10 до туза, чем от 5 до 10 и т.д.
  7. Тройка (сет). Три карты одного достоинства. Чем выше, тем выгоднее для вас.
  8. Две пары. Более ценными также считаются пары из карт с высшим значением.
  9. Одна пара. Как и в прошлых случаях, в приоритете тузы и фигуры.
  10. Высшая карта. В таком наборе все разные карты: и по масти, и по значениям. Если всем не повезло с раздачей, смотрят, у кого на руках есть хотя бы карта достоинством повыше.

Чтобы вам было проще, помещаем ниже наглядный пример. На первых порах полезно иметь под рукой, чтобы не путаться и быстрее запоминалось. Такие комбинации действуют в разных видах покера: омахе, классическом, техасском ходем и стаде.

Какими могут быть ставки

Есть три разновидности: лимитные, пот-лимитные и безлимитные. В первом случае до начала игры устанавливаются лимиты. Бывают фиксированные размеры ставки, а также минимальные и максимальные значения. Во втором – сумма ставки ограничивается лишь общим банком, она не должна его превышать. В третьем же случае никаких ограничений нет.

Аксессуары для покера и тонкости игры

Чтобы действительно играть профессионально, выигрывать приличные суммы и редко быть в минусе, необходимо обзавестись хорошими инструментами. Важно наличие качественных колод, фишек, покерного стола, чтобы можно было действительно соблюдать все правила и оттачивать мастерство. Неплохо также обзавестись книгами с конкретными стратегиями и секретами, по психологии, чтобы контролировать эмоции и тренировать аналитическое мышление, стойкость.

Со второй мы вам вряд ли поможем, а вот с первой составляющей – с радостью! У нас вы можете приобрести необходимые аксессуары для карточных игр и получить консультацию специалиста по выбору.

Обращайтесь!