Как читать по лицу дилера в блэкджек

12.10.2020

Распознавание «подсказок» дилера в блэкджеке — это действительно отличный покерный навык. Иногда вы можете прочитать дилера и определить, какие карты он может держать благодаря его подсознательным действиям или движениям лица. «Чтение» дилера за столом блэкджека на самом деле может быть чрезвычайно легким действием по сравнению с «прочтением» мыслей и возможностей игроков в покер, потому что сам дилер не теряет деньги. В то время как игрок в покер пытается охранять свои собственные карты и деньги, дилер не должен быть таким осторожным.
Дилеру не обязательно совершать ошибки, чтобы игрок смог с полной очевидностью распознать, какие карты у того в руках.

Как читать дилера

Неосознанные «рассказы» дилера действительно работают в вашу пользу, и они на самом деле могут увеличить ваше преимущество над казино, если у вас достаточно навыков в чтении этих жестов. Отличный способ прочитать дилера — попробовать поиграть с одним и тем же дилером в течение некоторого времени и понять, что он или она делает на протяжении всей игры. Хорошо известно, что хороший игрок в покер, который умеет читать других игроков, может использовать эти же навыки, чтобы стать великим игроком в блэкджек.

Прочтение карт дилера

Самые ценные подсказки — это узнать, какая вышла Hole card (закрытая) или face-down card (закрытая карта дилера). Иногда дилеры делают жесты в виде сообщения, которые почти похожи на то, что они видят Hole карту, а это почти легальный обман или, можно сказать, законное мошенничество. Это справедливо, потому что чтение этих жестов похоже на расшифровку движений в покере, и это приобретенный профессиональный навык.

В жестах блэкджека нужно искать две основные вещи. Во-первых, обратите внимание на то, как долго дилер смотрит на Hole карту. Во-вторых, посмотрите, насколько сильно он изгибает, наклоняет карту, когда смотрит на нее. Эти две переменные могут содержать много информации.

Что такое закрытая карта в покере и блэкджеке

Hole card — в стаде или других формах покера — карта, сданная лицом вниз.
Hole card или закрытая карта — это dealer's face-down card, то есть закрытая карта дилера. В первой раздаче каждому игроку раздаются две закрытые карты. Дилер сдает себе одну карту лицом вниз (закрытая карта), а вторую карту лицом вверх.
В покере Техасский Холдем стартовая рука состоит из двух закрытых карт, которые принадлежат исключительно игроку и остаются скрытыми от других игроков. Также в игру раздаются пять общих карт. Ставки начинаются до того, как открываются какие-либо общие карты, и продолжаются на протяжении всей руки.

В блэкджеке каждый игрок, кроме дилера, получает две карты лицом вверх, а дилер получает одну карту лицом вверх и одну карту рубашкой вверх. Однако сегодня практически во всех играх в блэкджек карты игроков сдаются лицом вверх при условии, что ни один игрок не может касаться карт.

Как определить, когда у дилера жесткая карта

Жесткая карта — это карта, плохая для дилера, например, карта с номерами 2, 3, 4, 5 или 6 очков. Дилеру, возможно, придется наклонить, выгнуть карту немного повыше, чтобы увидеть эти числа. Некоторые дилеры пытаются подсчитать символы и убедиться, что у них нет тузов, особенно когда у них есть четыре карты, где число «4» иногда выглядит как «А» и часто путается.

Как узнать, что у дилера есть лицевая карта (Face Card)

Face Card — лицевую карту иногда называют «картой с краской». Поскольку все лицевые карты считаются за 10 очков, то все, что нужно сделать дилеру — это поднять их ровно настолько, чтобы увидеть нарисованные на карте картинки. Таким образом, можно с уверенностью предположить, что если дилер быстро взглянет на карту или ему не потребуется много времени, чтобы просмотреть, что изображено на нижней карте, то это может быть 10.