История карт Fournie История карт Fournierr

02.10.2020

Если вы серьезно относитесь к игре в карты, вам нужна лучшая колода, созданная опытным изготовителем испанского производителя карт Fournier.

Внимание к деталям при печати настолько изысканно, что Фурнье получил сертификат ISO 9001: 2000 (Lloyd's of London Register Quality Assurance).

Каждая колода карт проходит двенадцать (12) различных проверок качества в процессе производства, включая окончательную интеллектуальную проверку печати глаз и оптический тест инфракрасного света. Изготовитель желает убедиться, что каждая колода содержит 55 карт исключительного качества.

В отличие от других производителей, все колоды Фурнье вырезаются одна за другой, что гарантирует одинаковые размеры для всех карт (включая края).

История карт Fournier

1870 г.
В 1870 г. Ираклио Фурнье Гонсалес поселился в Витории и основал небольшую типографию на главной площади столицы, Plaza España. Дело быстро развивается, и Фурнье переезжает в более просторные помещения.

1877 г.
После успешного начала использования новаторских методов печати в 1877 году Фурнье просит профессора Школы искусств и ремесел Витории Эмилио Субрие и художника Диаса де Олано разработать колоду карт. Этот момент знаменует собой «до» и «после» в истории компании, поскольку эта колода карт представляет собой прелюдию к современным испанским игральным картам.

1887 г.
Heraclio Fournier продолжает внедрять в бизнес последние технические открытия, связанные с полиграфией. В то время как Европа в начале 1880 года начинает клеить бумажные изделия на станках, Гераклио Фурнье пошел еще дальше, выпустив на рынок однослойные игральные карты с мраморным лаком. В 1887 году, осуществив свою мечту о собственном заводе. Он появился на перекрестке улиц Ирадье и Фуэрос в столице Алавы. С этого момента начались приключения Гераклиона с двенадцатигранной литографической декой.

1889 г.
Качество и оригинальность 12-цветной литографической колоды не осталось незамеченными как в стране, так и за рубежом. Карты Фурнье получили несколько национальных и международных наград за дизайн и технику печати. В 1894 году он получает медаль за дизайн на Провинциальной выставке Алавы. Среди других, приз 1884 г. — за «Продвижение искусства», Мадрид. 1889 год — за лучший дизайн карт, Всемирная выставка в Париже. 1890 год — приз Научного общества Мадрида за технический прогресс в печати. Эти награды приносят бренду национальную и международную известность.

1916 г.
Несмотря на смерть Гераклиона в Виши в 1916 г., фирма продолжает расти благодаря внуку Фурнье — Felix Alfaro Fournier.

1929 г.
С дизайном, весьма походящим на нынешнюю колоду, Фурнье едет на Всемирную выставку в Барселону в 1929 году и на Латиноамериканскую выставку в Севилью в 1929-1930 гг с дизайнами, созданными Аугусто Риусом. Успех игровых карт Fournier был предсказуем

1948 г.
К 1948 году Fournier становится абсолютным лидером на внутреннем рынке. Чтобы удовлетворить растущий спрос, фирма переезжает на новый, более крупный завод, в котором используются последние технологические достижения того времени и закладываются основы для международной консолидации. Качество ее известно всем, и компания стала официальным поставщиком нескольких королевских домов во всем мире.

1986 г.
Международные компании, специализирующияся на индустрии казино, Fournier и USPCC (United States Playing Card Company) объединили свои усилия в 1986 г., чтобы сформировать дуэт абсолютных лидеров на мировом уровне.

1993 г.
Naipes Heraclio Fournier переезжает на свое нынешнее место, чтобы должным образом соответствовать международным требованиям к качеству. Современное оборудование, включающее в себя самые последние технологические достижения, позволяет создавать уникальный продукт, благодаря его качеству и точности печати.

2016 г.
Компания входит в группу Newel Brands (NYSE: NWL). Союз, образованный Наипесом Ираклио Фурнье и United States Playing Card Company, превращается в мирового лидера на рынке игральных карт с долей более 35%.

2020 г.
В Турнхаут, 31 декабря 2019 г., Бельгийская частная группа Cartamundi объявила о завершении приобретения компаний The United States Playing Card Company (USPC) и Fournier.