Что требуется для проведения домашней игры в покер

11.06.2021

Для проведения домашней игры в покер нужно определенное оборудование. Список можно расширять на свое усмотрение. Все зависит от того, какой суммой вы располагаете и насколько хотите удешевить игру или сделать более комфортной.

Необходимые мебель и оборудование для домашнего покера

Стулья

Отсутствие достаточного количества стульев — одна из самых распространенных проблем с домашними играми в покер, которые вообще заранее не планируются. Это происходит потому, что хозяин предполагает, что у него будет достаточно стульев, или, чаще всего, хозяева просто не думают об этом.

Многие игроки, принимающие участие в спонтанных домашних играх, сталкиваются с ситуацией, когда хозяева полагают, что в гости придут семь человек, но,оказывается, появилось восемь. Это может показаться не такой уж большой проблемой, но если вам не хватает одного стула, и кто-то не может сесть, начало игры достаточно омрачается. В этом случае хозяин обычно бегает по дому или обращается к соседям в поисках дополнительных стульев. Лишний стул, вероятно, отыщется, но проблемы подобного рода лучше решать заранее.

Стол для игры в покер

Большинство людей прекрасно играют на кухонном столе, если стол действительно пригоден для использования. Следует удостовериться, что на непокерном столе карты очень хорошо скользят при раздачах, и поверхность столешницы в порядке. В идеале на столе не должно быть царапин или на скатерти складок, где карты застревают при раздаче.

Лучшим вариантом было бы, безусловно, приобрести по крайней мере столешницу для покера или складной покерный стол.

Фишки

Вам понадобится набор фишек.

Если вы проводите игру с участием всего от четырех до шести игроков, подойдет небольшой набор фишек. Если планируете более крупную игру (может быть, 10 человек или больше), потребуется больший набор. Если хотите подсчитать, сколько фишек действительно понадобится, перейдите на страницу:«Сколько и каких фишек требуется для покера (Начальные требования к фишкам и значения фишек для покера)», чтобы узнать о проблеме более подробно.

Игральные карты

Вам нужна одна колода карт на стол.

Без чего можно обойтись в домашнем покере

Обрезанная карта

Обрезанная карта кладется в нижнюю часть колоды, чтобы игроки не видели нижнюю карту. Срезанные карты обычно не используются в домашних играх, поскольку большинство людей просто не заботятся о том, чтобы кто-то время от времени достигал пика. Но поскольку подобные карты дешевы, но эффективны, вы также можете их использовать.

Кнопка

Официальная кнопка — это один из тех компонентов, которые в большинстве домашних игр не используются, потому что у них ее нет. Многие наборы фишек для покера, которые продавались много лет назад, не имели кнопки.

Однако в наши дни многие из лучших наборов чипов поставляются с кнопкой. В домашних играх, где нет официальной кнопки, просто используют что-то совсем простое, например крышку от бутылки или нечто в этом роде.

Таймер

При игре в турнирах, где каждый уровень длится определенное количество времени, таймер является эффективным способом отслеживать время. Опытные игроки могут подтвердить, что во время многих домашних игр нередки случаи, когда уровни должны были повышаться каждые 20 минут или около того, но ведущий потерял счет времени, и игра спуталась. Если у вас есть ноутбук рядом с покерным столом, вы можете настроить одну из многочисленных программ для отслеживания времени. В наши дни можно использовать, к примеру, iPhone, любой смарфон с обычным приложением таймера.