Что означает термин «A-Game» в мире покера

14.02.2020

Термины в покере занимают особую нишу. Игроки в покер, словно инопланетяне, разговаривают на своем, необычном языке, понятном профессионалам. Чтобы войти в их число, нужно познакомиться с основными понятиями.

Что подразумевается под термином A-Game в покерном мире

В покере человек играет в свою «A-игру», когда делает все, что в его силах.

A-Game означает, что вы играете на самом высоком возможном уровне. Вы сосредоточены, хладнокровно наблюдаете за своими оппонентами, делаете в голове заметки о происходящем, используете эту информацию в своих интересах и принимаете разумные решения.
Игрок должен не только действовать верно, но и успешно «читать стол». Нужно уметь предугадывать, каким будет следующий ход противников, проявлять агрессию в правильное время и пассивность к месту.

Покер заставляет игрока находиться в состоянии психического напряжения — сидение за столом в течение нескольких часов подряд, как правило, приводит к умственной и физической усталости.

Игрокам, особенно случайным, может быть трудно играть «А-игру» по 10-12 часов подряд, поэтому выход на финальный стол World Series of Poker (Мировой серии покера) — весьма впечатляющее достижение.

Большинство профессиональных игроков в покер могут играть «A-game» в течение длительных периодов времени, поскольку у них было много практики с длинными сессиями.

Конечно, даже если игрок играет в свою «A-игру», есть вероятность, что он может не справиться, не преуспеть. В покере нужна еще и фортуна. Надо, чтобы карты «падали в вашу сторону». Игрок, который морально устал, все еще может обрести удачу и превзойти вышедших вперед.

Чтобы успешно находиться в состоянии A-Game в течение долгого времени, необходимо заботиться о своем физическом теле и развивать остроту ума.

Нетрудно заметить, что многие лучшие игроки мира (хороший пример Daniel Negreanu) заботятся о себе.

Покер — это игра удачи и мастерства — если вы играете в собственную «А-игру», это означает, что вы играете в покер так умело, как только можете. Возможно, вам не всегда сопутствует удача, хотя, если вы играете в A-Game, вы ставите себя в наилучшую возможную позицию для победы.

Игроку может снова и снова везти в течение турнира или кеш-игры, хотя, если у него нет значительного навыка в игре, есть вероятность, что в конечном итоге его стеки будут сведены на нет.

В конце концов, мастерство всегда побеждает удачу в долгосрочной перспективе в покере.

Немного о покерном сленге

Покер — это особая субкультура со своим уникальным сленгом.

Многие из мемов покерного мира происходят от других общих тенденций культуры и даже интернет-культуры. Игроки в онлайн-покер взяли эти мемы и сделали своими.

Но многие термины полностью принадлежат покерному миру — изобретены игроками, используется на покерных форумах, поддерживаются покерным сообществом.

Вот, к примеру, очень коротко о нескольких понятиях, в которых упоминается «Стол».

Table («Стол») — перевернуть карты лицевой стороной вверх в соответствующее время во время покерной раздачи. (Конечно, это может также относиться к предмету мебели, если захочется выяснить отношения в физическом смысле).

Table Image («Представление о столе») — игроки в покер смотрят друг на друга во время игры в покер.

Table Presence («Присутствие за столом») — термин, тесно связанный с «имиджем стола» и описывающий ауру, которую игрок в покер излучает за покерным столом.

Table Talk («Застольная беседа») — разговор за столом, который имеет отношение к любому обсуждению, которое происходит в течение всего процесса игры в покер за покерным столом.

Покерный сленг, термины в покере — такая же бесконечная Вселенная, как и сам покер.