Чем толще, тем лучше? Как не ошибиться с толщиной!

29.06.2019

Если вы - любитель азартных развлечений и не можете представить себе выходные без покера, у вас есть два варианта. Или стать владельцем казино и наслаждаться любимым занятием всегда. Или обзавестись домашним карточным столом и всеми надлежащими атрибутами. Купите вы готовые игральные столы или сделаете мебель своими руками - неважно. Важно правильно определиться с покрытием и приобрести достойное, практичное и толстое сукно для стола.

Износостойкость, эластичность, прочность - эти качества сможет обеспечить только профессиональное толстое сукно для стола. Оно не будет рваться и деформироваться, легко перенесет многократные чистки и случайные искры от сигарет. Но действительно ли необходимо непременно толстое сукно для игрального стола, если вы новичок или любитель, или же можно обойтись материалом стандартной толщины? И что в этом случае - стандарт, а что считается действительно толстым сукном для игры в карты?

Требования к сукну для игрального стола

Первый и главный пункт: не обязательно хорошее сукно - это толстое сукно для игрального стола. Скорее, напротив. Настоящее, профессиональное сукно тонкое, легкое, без проблем натягивается и принимает любую форму, но при этом не рвется и не протирается после 10-20 кругов игры. Именно высокая плотность при минимальной толщине сукна считается показателем высшего качества.

Толстое сукно для стола оправдано, если речь идет о топперах или ролл-апах - мобильных игровых полотнах, с помощью которых можно любую плоскую поверхность в считанные минуты превратить в карточный стол. В этом случае сукно для игрального стола толстое, так как имеет дополнительный прорезиненный слой с внутренней стороны.

Но и тут неизменно важными остаются такие характеристики, как устойчивость к механическим воздействиям, эластичность, шероховатость нужной степени и, конечно же, эстетичность. Однако не толщина покрытия.

Внимание! Не стоит полагать, что чем толще ткань карточного стола, тем лучше. Слишком толстое сукно для игры в карты трудно натянуть до нужной степени, оно не будет достаточно эластичным и приятным наощупь. Важнее такие критерии, как плотность и шероховатость, водо- и грязеустойчивость, долговечность.

Итак, идеальное толстое сукно для игры в карты должно быть износостойким, не пропускать влагу, не впитывать пыль и жир, не рваться и не деформироваться. Профессиональное сукно хорошо держит меловую разметку, аэрозольную краску, цветную печать, но при этом легко чистится. Вы заплатите один раз - и долгие годы не понесете никаких затрат на очищение, ремонт и замену сукна для игрального стола.