Чем отличается качественный покерный стол

06.09.2021

Любого игрока в покер и потенциального владельца интересует, каким должен быть качественный покерный стол. Покерные столы изготавливаются для разных потребностей и условий игры.

Какого размера должен быть покерный стол

Чем больше у вас места для локтей, тем лучше — и тем меньше вероятность, что кто-то украдкой взглянет на ваши карты и начнутся разборки.

Стандартный круглый или восьмиугольный стол диаметром 54 дюйма (137.16 см) позволит комфортно разместить от четырех до пяти игроков. Но для больших групп вы должны выбрать модель диаметром 60 дюймов (152.4 см) или стол для Техасского холдема, который имеет овальную форму и до 108 дюймов (274.32 см) в длину. Если вы не фанат покера, вам понадобится стол с откидной крышкой, который можно использовать для обедов, ужинов и развлечений.

Какие материалы для покерного стола лучше всего

Основа из твердых пород дерева, например клена, дуба или вишни, необходима и является обязательной для прочности. Отделка шпоном и складные ножки являются признаками столов более низкого качества.

Ткань покрытия из 75% шерсти, которая составляет не менее 22 унций на квадратный ярд (623.69 граммов на 0,836 кв. м), обеспечивает долговечность игровой поверхности. Поищите под тканью слой поролона, чтобы удостовериться в заявленной качественности модели.

Сколько стоит хороший стол

Базовые модели качественных покерных столов из твердой древесины начинаются примерно с 600 долларов, но специальные и нестандартные столы стоят от 3500 долларов и более. Добавление стульев часто увеличивает цену более чем в два раза. Рекомендуется выделить по крайней мере 1500 долларов на качественный покерный стол и набор из четырех стульев, но будьте готовы заплатить больше. Покупка комплекта обходится дешевле, чем покупка отдельных предметов по отдельности.

Можно ли создать свой собственный стол

Производители могут настроить стол в соответствии с вашими предпочтениями по типу древесины и окраске, цвету ткани и таким функциям, как держатели для напитков и лотки для фишек. Однако при самых лучших условиях будьте готовы ждать от четырех до восьми недель, пока заказной стол не появится у дверей таможни. Некоторые компании, в том числе Trinity Tables и Stine Game Tables, делают все столы на заказ. Но проще приобрести готовый продукт у хорошо зарекомендовавшей себя компании внутри России, например у IGC-Group. Стол сам по себе обойдется на порядок дешевле, и не придется платить за перевозку и доставку из-за пределов страны.

Как выбрать качественный покерный стол для дома

Покерный стол может быть люксовым, профессиональным или пользовательским. Лучшие столы не бывают самыми дешевыми, но они не обязательно самые дорогие.
Хорошие столы отделываются прекрасной древесиной, покрываются тканью с особыми качествами, обеспечивающими лучшее скольжение карт, и не портящейся от пролитых напитков.
Различия покерных столов выражаются в потребительских особенностях. При этом общие свойства — надежность, добротность, прочность, стойкость к загрязнениям и жидкостям.

Хороший покерный стол часто сочетает в себе качество и универсальность.
К примеру, Mikhail Darafeev Corsica Game Table — ценой от 1730 до 3800 долларов, доступный в диаметрах 48 дюймов, 54 дюйма или 60 дюймов. Этот восьмиугольный стол имеет дополнительную инкрустацию для игры в нарды или шахматы на обеденной поверхности.

Отличный стол вполне может быть недорогим. Лучшее соотношение цены и качества, например, имеет игровой круглый стол Legacy Billiards Classic 200 Game Table за1000 долларов, диаметром 54 дюйма, с откидной крышкой — прочный и компактный. Отделывается вишней, красным деревом, ониксом и дубом.

Столы, используемые для Техасского холдема имеют определенные особенности.
Покерный стол Beach Texas Hold 'Em Dining/Game TableFor dealers стоит 3300 долларов.
Маркировка для семи игроков и дилера находится на одной стороне 7-футовой столешницы, а обратная сторона служит обеденным столом или столом для заседаний. Мягкий подлокотник позволяет с удобством сидеть и упираться локтями в течение нескольких часов.

Имеет ли значение тип стула

Если вы участвуете в турнирах по марафонскому покеру, вам нужны удобные кресла с наклоном и поворотом с газовыми подъемниками для регулировки высоты.
Для домашнего покера достаточно хорошо продуманного эргономичного кресла.